Рецепт Вермишель с креветками в тайском соусе.
koolinar.ru 20 мин
Ингредиенты (20)
Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
Креветки варёные(или сырые) - 300 гр.
Лук шалот(или репчатый) - 2 ст.л. мелконарезанного.
Яйцо - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.(мелко нарезать).
Чеснок - 4 зубочка (мелко нарезать).
Ростки бобов - 1 банка(425 гр.)
Лук зелёный - 3 шт.(мелко нарезать).
Арахис жареный - 1/4 ст.
Кинза - 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
Перец чёрный - 1/8 ч.л.
Масло растит. - 3 ст.л.
Бульон куриный(или вода) - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
ТАЙСКИЙ СОУС:
Паста индийского финика(tamarind) - 3/4 ст.л.
Вода (горячая) - 1/4 ст.
Рыбный соус - 2,5 ст.л.
Соус чили - 1-3 ч.л.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы