Рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
|
Креветки варёные(или сырые) - 300 гр.
|
Лук шалот(или репчатый) - 2 ст.л. мелконарезанного.
|
Яйцо - 1 шт.
|
Перец чили - 1-2 шт.(мелко нарезать).
|
Чеснок - 4 зубочка (мелко нарезать).
|
Ростки бобов - 1 банка(425 гр.)
|
Лук зелёный - 3 шт.(мелко нарезать).
|
Арахис жареный - 1/4 ст.
|
Кинза - 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
|
Перец чёрный - 1/8 ч.л.
|
Масло растит. - 3 ст.л.
|
Бульон куриный(или вода) - 3 ст.л.
|
Соевый соус - 2 ст.л.
|
ТАЙСКИЙ СОУС:
|
Паста индийского финика(tamarind) - 3/4 ст.л.
|
Вода (горячая) - 1/4 ст.
|
Рыбный соус - 2,5 ст.л.
|
Соус чили - 1-3 ч.л.
|
Сахар коричневый - 3 ст.л. |