Рецепт Индийский чудо-чай «Масала»
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Вода - 1 стакан (200 мл)
Молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана
Чай чёрный-1 ч.л. (Ассам, Кимун)
Сахар - 2 ч.л. (или по вкусу)
Специи (раздавить в ступке):
Зелёный кардамон - 4 шт.или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
Чёрный кардамон - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.(или 2 жирные щепотки)
Мускатный орех тёртый - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
Имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
ИЛИ вместо всех специй ГОТОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ МАСАЛЫ (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
Взамен обычного молока могут использоваться сливки или сгущенка.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы