ШИФОНОВЫЙ шоколадный бисквит:
|
Мука - 100 гр.(3/4 ст.)просеять.
|
Сахар - 90 гр.(1/3 ст.)
|
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
Сода - 1/6 ч.л.(погасить уксусом)
|
Какао - 30 гр.(2-3 ст.л.)
|
Кофе растворимый - 1 ст.л.
|
Вода горячая - 80 мл.
|
Желтки яиц - 3 шт.
|
Растительное масло - 60 мл.(1/4 ст.)
|
Белки яиц - 4 шт.+ 1,5 ст.л. сахара.
|
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
|
Сгущёное молоко - 1 банка(400 гр.)
|
Масло сливочное - 1 пачка (250 гр.)мягкое.
|
Какао - 3-4 ст.л.
|
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ:
|
Виноград без косточек - 1 ст.(пюре)
|
Сахар - 3-4 ст.л.
|
Сок лимона - 3 ст.л.
|
Цедра лимона - 1 ст.л.
|
Желатин(быстрорастворимый) - 1 ч.л.(...или из расчёта на 250 мл.жидкости)
|
Виноград - для украшения.
|
Форма - диаметром 20 см(не смазывать и не прокладывать бумагой). |