Овощи, приготовленные на пару -
|
- картофель - 1-2 шт. (в зависимости от величины);
|
- корень петрушки - 1-2 шт.;
|
- корень пастернака - 1 шт.;
|
- корень сельдерея - 1/4 до 1/2 шт.;
|
- морковь - 1 -2 шт.
|
Овощи свежие -
|
- огурец - 1-2- шт.;
|
- руккола - 1/2 до 1 пучка;
|
- лук зелёный - несколько пёрышков;
|
- лук-порей (по желанию), можно без него - если используете, берите только нежную белую часть;
|
- зелень - немного укропа и петрушки.
|
Заправка -
|
- баночка натурального нормальной жирности йогурта - 200 мл;
|
- чеснок - по вкусу;
|
- соль (по вкусу) - у меня моя копчёная соль, подойдёт морская или гималайская (лучше без йода);
|
- перец белый горошком (свежесмолотый) - по вкусу;
|
- уксус бальзамико белый - по вкусу;
|
- масло оливковое - немного;
|
- васаби в порошке (строго по вкусу!). |