Для закваски:
|
-СТАРТЕР(готовая,ржаная закваска) 30 г.
|
-мука ржаная 210 г.
|
-вода кипячёная,тёплая(не горячее 40 градусов) 240 мл.
|
-------------------------------------------
|
:Предлагаются два вида хлеба:
|
типа ДАРНИЦКИЙ+типа БОРОДИНСКИЙ.
|
Состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый,для Бородинского добавляется солод.
|
--------------------------------------------
|
Итак для одной буханки понадобится:
|
-подкормленная закваска 350 г.
|
-вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
|
-мука ржаная 200 г.
|
-мука ржаная цельнозерновая 250 г.
|
-мука пшеничная цельнозерновая 100 г.
|
-соль морская 1 ч. л.(8-10 г.)
|
-мёд 1 ч.л.(10-12 г.)
|
-кориандр молотый 1 ч.л.
|
-тмин 0,5 ч.л.
|
-зира 0,3 ч.л.
|
-солод 50 г.(2 ст.л.) для Бородинского |