Рецепт Хлеб ржаной на закваске ( два вида )
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Для закваски:
-СТАРТЕР(готовая,ржаная закваска) 30 г.
-мука ржаная 210 г.
-вода кипячёная,тёплая(не горячее 40 градусов) 240 мл.
-------------------------------------------
:Предлагаются два вида хлеба:
типа ДАРНИЦКИЙ+типа БОРОДИНСКИЙ.
Состав продуктов для обоих видов хлеба одинаковый,для Бородинского добавляется солод.
--------------------------------------------
Итак для одной буханки понадобится:
-подкормленная закваска 350 г.
-вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл.
-мука ржаная 200 г.
-мука ржаная цельнозерновая 250 г.
-мука пшеничная цельнозерновая 100 г.
-соль морская 1 ч. л.(8-10 г.)
-мёд 1 ч.л.(10-12 г.)
-кориандр молотый 1 ч.л.
-тмин 0,5 ч.л.
-зира 0,3 ч.л.
-солод 50 г.(2 ст.л.) для Бородинского
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы