Рецепт Рыбная окрошка «Ок, крошка!» с имбирным квасом для Светланки – веганки (svetluha)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Закваска
Сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
Сахар 2 ст.л.
Кипяток 0,5 - 0,6 л
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Квас белый окрошечный
Пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
Закваска 2 ст.л. с горкой
Вода теплая 2,5 л
Сахар 4 ст.л.
Квас имбирный
Имбирь 3 см
Яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока
Окрошка рыбная
Рыба: морской окунь отварной 100 г, семга слабосоленая 100 г, скумбрия горячего копчения 100 г
Овощи: перец красный и оранж. по ½ шт., картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.
Зелень: лук, укроп, петрушка
Яйцо 2 шт.
Сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л., каперсы 1 ч.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы