Закваска
|
Сухари ржаные примерно 3 горсти, чуть меньше ½ литровой банки
|
Сахар 2 ст.л.
|
Кипяток 0,5 - 0,6 л
|
Сухие дрожжи 1 ч.л.
|
Квас белый окрошечный
|
Пшеничный хлеб или батон (слегка подсушенный на воздухе) 3 больших горсти
|
Закваска 2 ст.л. с горкой
|
Вода теплая 2,5 л
|
Сахар 4 ст.л.
|
Квас имбирный
|
Имбирь 3 см
|
Яблочный сироп ¾ ст. или 1 ½ ст. яблочного сока
|
Окрошка рыбная
|
Рыба: морской окунь отварной 100 г, семга слабосоленая 100 г, скумбрия горячего копчения 100 г
|
Овощи: перец красный и оранж. по ½ шт., картофель (по желанию можно заменить зеленым яблоком) 1 больш. или 2 мал., редька черная 1 шт.
|
Зелень: лук, укроп, петрушка
|
Яйцо 2 шт.
|
Сметанная заправка: сметана 200, хрен 1 ч.л., каперсы 1 ч.л. |