Рецепт Торт "Мятная свежесть"
koolinar.ru
Ингредиенты (29)
Дя бисквита:
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
форма диаметром 26 см.
Для крема:
300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
300 гр.сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
150-200 гр. сахара
2 ст.л. желатина пищевого
Для пропитки:
20 мл. мятного сиропа
100 мл. воды
Если нет сиропа тогда понадобится:
50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
250 гр. сахара
125 мл. воды
И еще нам понадобится:
5-6 шт. киви
200 гр. малины
желе для торта 1 уп. (8 гр.)
250 мл. воды
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы