Дя бисквита:
|
4 белка
|
2 желтка
|
130 гр.муки
|
80 гр.+25гр.сахара
|
1.5 ч.л.разрыхлителя
|
1/8ч.л.соли
|
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
|
65 мл.растительного масла без запаха
|
5 гр. листьев мяты (у меня мята была замороженная, свежей не нашла в продаже)
|
пищевой краситель зеленого цвета (сухой) на кончике ножа (опционно, можно и не добавлять)
|
форма диаметром 26 см.
|
Для крема:
|
300 гр. творожного крем-сыра (маскарпоне, альмете)
|
300 гр.сливок для взбивания ( у меня 21% жирности)
|
150-200 гр. сахара
|
2 ст.л. желатина пищевого
|
Для пропитки:
|
20 мл. мятного сиропа
|
100 мл. воды
|
Если нет сиропа тогда понадобится:
|
50 гр. листьев мяты ( мята была замороженная, предварительно разморозила)
|
250 гр. сахара
|
125 мл. воды
|
И еще нам понадобится:
|
5-6 шт. киви
|
200 гр. малины
|
желе для торта 1 уп. (8 гр.)
|
250 мл. воды |