Рецепт Пирог дрожжевой со СЛИВАМИ
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
Для ОПАРЫ:
Кефир или другой кисломолочный продукт - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 15-20 г
Мука - вмешать столько, чтобы получилось тесто как "на оладьи"
Для ТЕСТА:
Опара - вся
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - зёрнышки из 1 стручка
Растительное масло - 75 г
Яйцы - 2 шт. (средние)
Сироп цветочный - 50 мл (безалкогольный), можно взять ликёр
Мука пшеничная - около 500 г, сразу вмешивать не всю - а по мере необходимости.
Тесто должно быть эластичным, взбиваться в комочек и отставать от стенок мисочки при замесе. Вымешивать до состояния, пока тесто не будет тянуться, как жевательная резинка (если вы его, конечно, потянете... ).
Для КРОШКИ:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75-100 г (можо и больше, если любите сладкое - до 150 г)
Растительное масло - добавлять постепеноо, пока не образуется "липкая" крошка
КРОМЕ ТОГО:
Сливы - 1 кг (у меня крупные)
Грецкие орехи - половинки, по количеству слив (вернее по количеству ПОЛОВИНОК слив)
Жир для смазки формы
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы