Для ОПАРЫ:
|
Кефир или другой кисломолочный продукт - 150 мл
|
Сахар - 1 ст.л.
|
Дрожжи свежие - 15-20 г
|
Мука - вмешать столько, чтобы получилось тесто как "на оладьи"
|
Для ТЕСТА:
|
Опара - вся
|
Сахар - 1-2 ст.л.
|
Соль - щепотка
|
Ваниль - зёрнышки из 1 стручка
|
Растительное масло - 75 г
|
Яйцы - 2 шт. (средние)
|
Сироп цветочный - 50 мл (безалкогольный), можно взять ликёр
|
Мука пшеничная - около 500 г, сразу вмешивать не всю - а по мере необходимости.
|
Тесто должно быть эластичным, взбиваться в комочек и отставать от стенок мисочки при замесе. Вымешивать до состояния, пока тесто не будет тянуться, как жевательная резинка (если вы его, конечно, потянете... ).
|
Для КРОШКИ:
|
Мука - 150 г
|
Сливочное масло - 50 г
|
Сахар - 75-100 г (можо и больше, если любите сладкое - до 150 г)
|
Растительное масло - добавлять постепеноо, пока не образуется "липкая" крошка
|
КРОМЕ ТОГО:
|
Сливы - 1 кг (у меня крупные)
|
Грецкие орехи - половинки, по количеству слив (вернее по количеству ПОЛОВИНОК слив)
|
Жир для смазки формы |