Для блинного пирога с жюльеном из морепродуктов:
|
1,5 ст.муки
|
0,5 л.молока
|
1 яйцо+1 белок
|
1 ч.ложка сахара
|
4 ст.л раст.масла
|
50г.сл.масла для смазывания блинов
|
щепотка соли
|
нескольк перьев зелёного лука
|
для жульена:
|
500г.коктейля из морепродуктов
|
1 крупная луковица
|
100г.сметаны
|
50г.тёртого пармезана
|
2 ст.ложки сл.масла
|
1 ст.ложка нарезанного укропа
|
соль по вкусу
|
перец чёрный молотый по вкусу
|
Для блинчиков с яблоками в ванильном соусе:
|
для блинного теста:
|
200мл.молока
|
2 яйца
|
100г.муки
|
2 ст.ложки раст.масла
|
1 ч.ложка разрыхлителя
|
Для начинки
|
2 крупных зелёных яблока
|
2 ст.ложки сахара
|
2 ч.л.ванильного сахара
|
200мл.осветлённого яблочного сока
|
палока корицы
|
для ванильного соуса:
|
400мл.молока
|
3 желтка
|
1 ст.ложка муки
|
3 ч.л.сахара
|
2 ч.л.ванильного сахара
|
1 ст..л.сливочного масла
|
листики мятыдля подачи |