-2 литра овощного бульона
|
-4 помидора
|
-350гр цукини
|
-200гр консервированной белой фасоли
|
-2 луковицы
|
-1 стебель лука порея (заменила белой частью обычного перьевого лука,большой пучок)
|
-2 зубчика чеснока
|
-пучок петрушки
|
-100гр макаронных изделий
|
-3 стол.ложки оливкового масла
|
-соль и черный молотый перец (по вкусу)
|
для овощного бульона:
|
-600гр корневого сельдерея
|
-1 крупная морковь
|
-1 луковица
|
-2 лавровых листа
|
-10 горошин черного перца
|
-5 горошин душистого перца
|
-2,2 литра воды
|
для песто:
|
-1 пучок зеленого базилика
|
-2 стол.ложки кедровых орешков
|
-4 стол.ложки оливкового масла
|
-3 стол.ложки тертого пармезана
|
-соль (по желанию) |