Мука пшеничная (у меня мука 550) - 700 г
|
Молоко - 175 г
|
Яйца (из холодильника) - 210 г...
|
*да, да, именно грамм - об этом подробнее в рецепте!
|
Сахар - 110 г
|
Масло сливочное (мягкое) - 195 г, от общего веса апельсинового масла 35-45 г.
|
**Рецепт масла будет дан в рецепте.
|
Дрожжи свежие - 12,5 г
|
***я брала по рецепту, хотя мне показалось маловато будет... хотя, может, и нет...
|
Соль - 12 г
|
Цедра лимона - 1 ст.л., перетёртая с 1 ч.л. сахара
|
**** у меня была сухая молотая цедра цитрусовых
|
Мёд - 1 ст.л. + 1 ч.л.
|
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
|
**** Я использовала готовый экстракт, но у нас на сайте кто-то давал рецепт его изготовления. Жаль, но по поисковику на смогла найти. НАПОМНИТЕ, пож-ста, кто знает и помнит!
|
А это рецепт из инета:
|
"Экстрат ванили
|
300гр водки + 6-8 открытых стручков ванили
|
Хранить в тёмном стекле, в темном прохладном месте.
|
Первые 30 дней взбалтывать ежедневно, несколько раз в день.
|
Со временем аромат ванили открывается сильнее и полностью нейтрализует запах алкоголя."
|
Ликёр "Limoncello" - 2-3 ст.л.
|
******* я использовала апельсиновый "Grand Marnier"
|
Для ГЛАЗУРИ:
|
Пудра (сахарная) - 250 г
|
Апельсиновый сок - 2 ст.л. (добавляйте осторожно), глазурь должна быть густой и вязкой... |