Для апельсиновых капкейков:
|
Цедра и сок 1 апельсина
|
120 гр. сахара
|
1 пакетик ванильного сахара
|
150 гр. сливочного масла
|
3 яйца
|
1 пакетик разрыхлителя
|
2 ст. муки
|
1/2 ч.л. соли
|
Для черничных капкейков:
|
2 яйца
|
3/4 ст. сахара
|
1/2 ст. растительного масла
|
2 ч.л. ванильного сахара
|
2 ст. муки
|
1/2 ч.л. соли
|
1 пакетик разрыхлителя
|
цедра 1 лимона
|
1 ст. сметаны
|
1 ст. замороженной черники
|
Для шоколадных капкейков:
|
50 гр. темного шоколада
|
85 гр. сливочного масла
|
1 ст. кофе
|
200 гр. блинной муки
|
1 пакетик разрыхлителя
|
2 ст.л. какао-порошка
|
85 гр. сахара
|
1 яйцо
|
140 мл. сметаны
|
Для крема:
|
300 гр. жирной сметаны
|
500 гр. сливок 35%
|
100 гр. сахарной пудры
|
2 пакетика закрепителя для сливок
|
1 ст.л. растворимого кофе растворить в 1 ст.л. кипятка и остудить
|
30-40 гр. темного шоколада
|
1 ст.л. какао-порошка
|
1 пакетик ванильного сахара
|
Для украшения:
|
Ягоды голубики или черники
|
Кофейные зерна в шоколаде
|
Цукаты |