Рецепт Кефтедес и спанокоризо или как вкусно поднять гемоглобин)
koolinar.ru
Ингредиенты (26)
500 гр.фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
80 гр.мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
1 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.лимонного сока+немного лимонной цедры
1/2 ч.л.сухой мяты(перетереть в порошок)
1 маленький зубок чеснока(через пресс)
2 ст.л.петрушки(очень мелко нарезать)
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)
соль.перец.орегано 1/4 ч.л.
мука для панировки.масло для жарки
дип из йогурта:
250 гр.густого йогурта
1 зубок чеснока(через пресс)
5-6 мелко нарезанных листочков мяты
1 ч.л.мёда
соль.белый перец
для спанокоризо:
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
3-4 ст.л. свежего укропа
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
1 зубок чеснока натереть на тёрке
75 мл.оливкового масла
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут.откинуть на дуршлаг
150 мл.овощного бульона
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы