500 гр.фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
|
80 гр.мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
|
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
|
1 ст.л.оливкового масла
|
1 ст.л.лимонного сока+немного лимонной цедры
|
1/2 ч.л.сухой мяты(перетереть в порошок)
|
1 маленький зубок чеснока(через пресс)
|
2 ст.л.петрушки(очень мелко нарезать)
|
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью(очень мелко нарезать)
|
соль.перец.орегано 1/4 ч.л.
|
мука для панировки.масло для жарки
|
дип из йогурта:
|
250 гр.густого йогурта
|
1 зубок чеснока(через пресс)
|
5-6 мелко нарезанных листочков мяты
|
1 ч.л.мёда
|
соль.белый перец
|
для спанокоризо:
|
1 кг.шпината(хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать)или 1 кг.мороженого шпината
|
1 стебель лука порей с белой частью(нарезать тонкими полукольцами)
|
3-4 ст.л. свежего укропа
|
3-4 перышка зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать)
|
1 зубок чеснока натереть на тёрке
|
75 мл.оливкового масла
|
1 маленькая 100 мл.кофейная чашечка круглого риса(как для голубцов)проварить 5 минут.откинуть на дуршлаг
|
150 мл.овощного бульона |