Для коржа:
|
4 белка
|
1 ст. сахара (желательно мелкого)
|
1 стакан миндаля
|
Для меренг больших :
|
3 белка
|
2/3 ст. саxара +
|
для маленьких розочек :
|
1 белок
|
1/3 стакана сахара
|
Для шоколадной прослойки :
|
120 г горького шоколада
|
2 ст ложки молока
|
100 г масла
|
Для суфле клубничного:
|
Клубника свежая – 1 стакан
|
Сахар – 3 ст.л.
|
Желатин – 1 ч.л.
|
Сливки жирные – 0,5 стакана
|
Ванилин на кончике ножа
|
Вода кипяченая – 3 ст.л.
|
Для крема:
|
Сыр маскарпоне – 200 г
|
Сливки 33% - 200г
|
Кроме того:
|
Орехи пекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
|
Для верхней глазури :
|
Шоколад горький – 200 г
|
Сливки жирные – 3 ст.л.
|
Масло сливочное – 100г
|
Для украшения:
|
Клубника свежая
|
Малина свежая
|
Сахарная пудра
|
Мята |