Рецепт Торт "Воздушный" с шоколадной прослойкой и клубничным суфле
koolinar.ru
Ингредиенты (35)
Для коржа:
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 стакан миндаля
Для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара +
для маленьких розочек :
1 белок
1/3 стакана сахара
Для шоколадной прослойки :
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
Для суфле клубничного:
Клубника свежая – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 1 ч.л.
Сливки жирные – 0,5 стакана
Ванилин на кончике ножа
Вода кипяченая – 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне – 200 г
Сливки 33% - 200г
Кроме того:
Орехи пекан – 100 - 150 г ( можно любые орехи)
Для верхней глазури :
Шоколад горький – 200 г
Сливки жирные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Для украшения:
Клубника свежая
Малина свежая
Сахарная пудра
Мята
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы