Рецепт Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного Узбекистана)
koolinar.ru
Ингредиенты (30)
Горох нут – 1,5 стакана
Лук репчатый – 4-5 средних луковиц
Морковь – 2-3 шт.
Помидоры – 8-10 небольших
Баклажаны – 2-3 шт.
Перец сладкий – 3-4 шт
Картофель- 8-10 средних клубня
Чеснок – 2-3 головки ( целиком)
Кинза
Базилик по одному небольшому пучку
Масло растительное – 100мл
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-красный острый перец сухой; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль по вкусу
****
Для кифты:
Баранина ( или говядина) мякоть – 1 кг
Жир курдючный – 200г
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Масло растительное – 100мл
Соль по вкусу
Смесь специй – 1 ст.л: в равных количествах :
-зира семена
-кориандр семена
-паприка сухая
-черный перец; все специи смолоть в ступке или кофемолке
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы