для карамельного коржа (на 6 порций):
|
4 яйца
|
200 г муки
|
120 г сахара
|
¼ чайной ложки ванилина
|
2 столовые ложки вареного сгущеного молока / или диет вариант - 2 столовые ложки готового карамельного пудинга
|
для шоколадного коржа (на 6 порций):
|
4 яйца
|
200 г муки
|
120 г сахара
|
¼ чайной ложки ванилина
|
50 г темного шоколада / или диет вариант - 2 столовые ложки готового шоколадного пудинга или йогурта
|
для пропитки (на 6 порций):
|
сок ½ лимона или 1/3 апельсина
|
1,5 - 2 столовые ложки сахара
|
/ или апельсиновый или лимонный ликер
|
/ или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
|
для карамельного крема (на 6 порций):
|
3 столовые ложки вареного сгущеного молока
|
4 столовые ложки сметаны
|
3 столовые ложки сухих сливок или сухого молока
|
/ или диет вариант – готовый карамельный пудинг
|
для шоколадного крема (на 6 порций):
|
100 г темного шоколада
|
4 столовые ложки сметаны
|
3 столовые ложки сухих сливок или сухого молока
|
/ или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
|
/ или любой другой любимый пудинг или йогурт |