Рецепт Эльзасский кекс
koolinar.ru 2 мин
Ингредиенты (25)
Рецепт на 10 кексов в форме диаметром 19:
Я делала на 1/5 нормы!!!! т.е. все количество делим на 5....и получился у меня кекс диаметром 25...
Опара:
Мука пшеничная – 0,75кг (750г)
Дрожжи прессованные (живые)-0,2кг(200г)
Молоко – 0,75кг(750г)
Выход : 1,7кг
Кексовая масса:
Масло сливочное – 1кг
Сахар-0,5кг
Соль – 0,02кг (20г)
Лимонная или апельсиновая цедра -0,03кг(30г)
Мускатный орех молотый – 0,005кг (5г)
Желток яичный – 0,2кг(200г)
Яйцо цельное – 0,75кг(750г)
Опара – 1,7кг
Мука пшеничная – 1,750кг
Наполнитель:
Изюм – 0,75кг(750г)
Ром – 0,15кг(150Г)
Для смазки и посыпки форм :
Распущенное сливочное масло – 0,15кг(150г)
Миндальная крошка – 0,15кг(150г)
Декор:
Сахарная пудра -0,2кг(200г)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы