Рецепт Запеченная рулька с капустой и брамбораками (   Vepřové koleno se zelím na českých a bramborakami )
koolinar.ru
Ингредиенты (42)
Для рульки
Рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
Чеснок – 3-5 зубчиков
Для рассола:
Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
Кориандр семена – 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Майоран сухой – 1-2 ч.л.
Тмин семена – по вкусу ( у меня ½ ч.л.)
Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт.
Пиво (светлое) - около 3-4л
Соль - 1 ст.л.
Для массажа после маринования:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец (смесь черного и душистого)
Для глазировки:
Мед - около 100г;
Соевый соус - 40 мл;
***
Для капусты по-богемски:
Белокочанная капуста - 400г
Сахар - 40г
Соль - 10г
Мука - 20г
Грудинка в/к
Лукрепчатый - 60г
Тмин - по вкусу
Уксус – 1 ч.л
***
Для брамбораков:
Картофель – 700г
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Молоко – ½ стакана
Яйца – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик ( не добаляла)
Растительное масло
Майоран – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы