Для тефтелек
|
1 луковица,порезанная
|
100 гр кедровых орешков порубить
|
3 зубчика чеснока выдавить
|
3 ст л панировочных сухарей
|
Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие)
|
200 г рикотты (заменила жирным творогом)
|
3 ст л тертого сыра
|
400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе
|
1 яйцо
|
Немного муки для прокатки тефтелей
|
Соус
|
Базилик (у меня свежемороженный)
|
800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу)
|
125 мл красного сухого вина (не добавляла)
|
Маринованные шампиньоны
|
1 ст л бальзамико
|
50 мл растительного масла
|
1 зубчик чеснока(раздавить)
|
1 ч л томатной пасты
|
1 ч л прованских трав
|
Соль по вксусу
|
Щепотка сахара
|
Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 |