Рецепт МАХУДА с баклажанами ( Магрибская кухня)
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Яйца куриные крупные – 8шт
Сыр твердый – 250г ( у меня Рокишкис)
Крошки хлебные молотые – 1/3 стакана
Баклажан большой – 1 шт
Луковица – 1 шт
Сладкий красный перец – 1шт
Чеснок – 3 зубчика ( или сухой ½ ч.л.)
Петрушка – 1 небольшой пучок
Кинза – 1 небольшой пучок
Смесь специй бахарат – 1 ч.л.
Перец кайенский молотый – ½ ч.л. ( я взяла чуть меньше)
Оливковое масло
Соль по вкусу
Лимон для подачи
Для специй бахарат:
Мускатный орех – 1 мускатный орех ( у меня молотый)
Корица – 4 палочки
Перец душистый горошком – 1,5 ст.л.
Гвоздика – 1 ст.л.
Бутоны розовые сушеные ( если найдете) – 2 ст.л.
Все ингридиенты для специй смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы