Яйца куриные крупные – 8шт
|
Сыр твердый – 250г ( у меня Рокишкис)
|
Крошки хлебные молотые – 1/3 стакана
|
Баклажан большой – 1 шт
|
Луковица – 1 шт
|
Сладкий красный перец – 1шт
|
Чеснок – 3 зубчика ( или сухой ½ ч.л.)
|
Петрушка – 1 небольшой пучок
|
Кинза – 1 небольшой пучок
|
Смесь специй бахарат – 1 ч.л.
|
Перец кайенский молотый – ½ ч.л. ( я взяла чуть меньше)
|
Оливковое масло
|
Соль по вкусу
|
Лимон для подачи
|
Для специй бахарат:
|
Мускатный орех – 1 мускатный орех ( у меня молотый)
|
Корица – 4 палочки
|
Перец душистый горошком – 1,5 ст.л.
|
Гвоздика – 1 ст.л.
|
Бутоны розовые сушеные ( если найдете) – 2 ст.л.
|
Все ингридиенты для специй смолоть в кофемолке или растереть в ступке. |