Для салата с фаршированными помидорами:
|
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу.
|
На 2 порции:
|
100г салатных листьев (у меня рукола и фриссе)
|
2 помидора
|
80-100г козьего сыра(можно заменить любым мягким сыром,творогом)
|
петрушки по вкусу
|
2-3 ч.л. оливковой пасты
|
-------------------------------
|
ДЛЯ ОЛИВКОВОЙ ПАСТЫ(можно использовать для различных блюд и салатов):
|
100 г черных маслин
|
2-4 анчоуса в масле
|
1-2 зуб. чеснока (по вкусу)
|
0,5 стручка острого перца(по вкусу)
|
цедра 1/4 лимона
|
1/4 ч. л. орегано
|
1/4 ч. л. тимьяна
|
1/4 ч. л. розмарина
|
-----------------------------
|
Для заправки:
|
3 ст. л. олив. масла
|
2 ст.л. бальзамического уксуса
|
сок 1/2 лимона
|
1 ч. л. меда (я добавила 0,5ч.л.)
|
1 ч. л. дижонской горчицы
|
--------------------------------
|
тертый сыр для посыпки
|
-------------------------------
|
-------------------------------
|
Для салата с фаршированным авокадо
|
На 2 порции:
|
1 авокадо
|
60 г козьего сыра
|
измельченного миндаля для обваливания
|
1-2 ст. л. олив. масла
|
----------------
|
100 г салатных листьев
|
-----------------
|
0,5 ст. л. измельченные семена кориандра
|
1 ч. л. меда (я добавила 0,5)
|
3 ст. л. олив. масла
|
3 ст. л. лимонного сока
|
0,5 ч. л. кайенского перца
|
1/2 ч. л. тимьяна
|
соль
|
-----------------------------------------
|
козий сыр и орешки для украшения по вкусу |