Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
|
Кальмары сырые, очищенные 2шт.
|
Для темпуры:
|
Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)
|
Яйцо куриное 1шт.
|
Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
|
Для заправки:
|
Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
|
Соевый соус 1ст.ложка.
|
Чеснок 1 зубчик.
|
Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.
|
Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.
|
Сахарный песок пол ст.ложки.
|
Семена кунжута и арахис для подачи.
|
Масло для фритюра + зубчик чеснока. |