Рецепт Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
Кальмары сырые, очищенные 2шт.
Для темпуры:
Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)
Яйцо куриное 1шт.
Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
Для заправки:
Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
Соевый соус 1ст.ложка.
Чеснок 1 зубчик.
Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.
Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.
Сахарный песок пол ст.ложки.
Семена кунжута и арахис для подачи.
Масло для фритюра + зубчик чеснока.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы