Для капустной начинки:
|
Пол кочана свежей капусты.
|
Лук репчатый 3-4 головки.
|
Яйцо куриное 4-5шт.
|
Зелень (укроп, зелёный лук)
|
Масло сливочное и растительное.
|
Для начинки из потрошков:
|
Куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
|
Лук репчатый 2шт.
|
Соль, перец.
|
Масло для жарки.
|
Для рыбной начинки:
|
Треска филе примерно 500гр.
|
Лук репчатый 2шт.
|
Сок лимона.
|
Соль, перец.
|
Зелень.
|
Масло сливочное.
|
Тесто покупное слоёное.
|
Для сметанного теста на одну порцию:
|
Мука пшеничная 300-350гр.
|
Сметана 20%жирности 150гр.
|
Масло сливочное размягчённое 90гр.
|
Соль 1ч.ложка без горки.
|
Сахар 1ст.ложка.
|
Сода пол ч.ложки.
|
Яйцо для смазки.
|
Белый и чёрный кунжут для присыпки. |