Орехи в пряной глазури «Погрызем?»
|
Смесь орехов (любые, особенно хороши миндаль, фундук) 450 г
|
Вода 300 мл
|
Сахар тростниковый 80 г
|
Соевый соус 4 ст. л.
|
Зира молотая ½ ч.л.
|
Перец Чили молотый ½ ч.л.
|
Соус Табаско 4-5 капель (необязательно)
|
Соус Ворчестер 4-5 капель (необязательно)
|
Соль морская мелкого помола по вкусу
|
**********
|
Острые картофельные дольки «Похрустим?»
|
Картофель 1 кг
|
Оливковое масло 3 ст.л.
|
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
|
Кайенский перец 1/8 ч.л.
|
Соль по вкусу
|
**********
|
Выпечка «Закусим?»
|
Сырно-ореховые жгутики
|
Слоеное тесто 250 г
|
Арахис ½ стакана
|
Сыр 100 г
|
Чеснок 1-2 зубчика
|
Петрушка, укроп по 100 г
|
Яйцо 1 шт. + 1 желток для смазки
|
Кунжут для посыпки
|
***********
|
Печенье со шпротами
|
Слоеное тесто 250 г
|
Шпроты 1 банка (240 г)
|
Тмин для посыпки
|
***********
|
Шампиньоны с семгой в карбонаде
|
12 средних шампиньонов
|
Семга сл/соленая (можно свежую) 50 г
|
Карбонад 250 г |