Для теста:
|
Мука ржаная обдирная – 500гр. ,
|
Вода ~ 300 гр.,(В зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
|
Соль - неполная ч. л. (или по вкусу)
|
Основная начинка :
|
Рис круглый. ~ 1ст.
|
Молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.
|
Сахар и соль по вкусу.
|
Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА ЭТОТ ПУНКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
|
Яйца-2 шт.
|
Масло слив. – 35 гр.,
|
Дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)
|
Семга С/С 100 гр.
|
Морской коктейль в/замороженный 400 гр.
|
Клубника 5 шт.
|
Киви 1/2 шт.
|
Джем сливово- вишневый 100 гр.
|
Для смазки пирогов :
|
перед выпечкой- 1,5 ст. л. оливкового масла
|
после выпечки- 1,5 ст. л. оливкового масла |