Рецепт По мотивам карельских пирогов в т. ч. постный вариант (дуэль)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Для теста:
Мука ржаная обдирная – 500гр. ,
Вода ~ 300 гр.,(В зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
Соль - неполная ч. л. (или по вкусу)
Основная начинка :
Рис круглый. ~ 1ст.
Молоко (у меня для поста растительные сливки) 800 г.
Сахар и соль по вкусу.
Для яичной пасты:(ДЛЯ ПОСТА ЭТОТ ПУНКТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
Яйца-2 шт.
Масло слив. – 35 гр.,
Дополнительные начинки:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные дни)
Семга С/С 100 гр.
Морской коктейль в/замороженный 400 гр.
Клубника 5 шт.
Киви 1/2 шт.
Джем сливово- вишневый 100 гр.
Для смазки пирогов :
перед выпечкой- 1,5 ст. л. оливкового масла
после выпечки- 1,5 ст. л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы