1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)
|
1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
|
Лук репчатый - 1-2 головки
|
1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
|
классический букет гарни
|
1/2 стакана среднезерного риса
|
50 г сливочного масла
|
1/3 стакана муки
|
200 мл сливок жирностью 10%
|
100 мл сливок жирностью 20%
|
2 веточки тимьяна
|
Мускатный орех - щепотка
|
Куркума - щепотка
|
соль, свежемолотый белый перец
|
Для букета гарни:
|
Лавровый лист – 1-2 листочка
|
Тимьян – 2-3 веточки
|
Петрушка – 3-4 веточки |