Рецепт Десерты : "Весна-Лето 2011".
koolinar.ru
Ингредиенты (36)
МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ СО СТЕКЛЯННОЙ КАРАМЕЛЬЮ.
Мороженое:
Миндаль – 70 гр.(очистить кожицу)
Сахар – ¼ ст. (60 гр.)
Сливки жирные (35,1 %) – ¾ ст.( 180 гр.)охладить!
Маскарпоне – 250 гр.
Белый шоколад – 125 гр.
Стекляная карамель:
Сахар - 100 гр.
Вода - 100 гр.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРУШИ В ПРЯНЫХ СЛИВКАХ.
Груши – 4 шт.(600 гр.)
Сливки жирные – 2,5 ст. ( 600 гр.)
Имбирь глазированный - 100 гр.
Сахар коричневый(или белый) – 1 ст.л. (15 гр.)
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КОНУСОМ ЭСПРЕССО.
Конус:
Мороженое ванильное – 500 гр. (мягкое)
Кофе мгновенно растворимое (порошок) – 5 гр.
Вода горячая – 1 ст.л.
Основа тарта:
Орехи пекан(или грецкие) – 1 ст.(125 гр.)
Печенье шоколадное - 100 гр.
Какао (порошок) – 1 ст.л.(10 гр.)
Сахар коричневый(или белый мелкий) – 3 ст.л. (70 гр.)
Масло сливочное – 70 гр .(растопить ,остудить)
Миндальная эссенция – 1 ч.л. (+воды 1 ч л.)
Шоколад горький – 60 гр. (растопить)
Заливка тарта:
Шоколад горький - 200 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сливки - 1/2 ст.(120 гр.)
Желтки яиц - 3 шт. (60 гр.)(слегка взбитые)
Сливки жирные, взбитые – 1 ст. (150 гр.)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы