Для КЕФТЕДЕС:
|
На 1 кг кабачков или цукини:
|
Картофель – 2-3 шт ( небольшие)
|
Фета – 200г
|
Яйца – 3 шт
|
Хлебные крошки – 5-6 ст.л.
|
Мята – 2 веточки
|
1/2 стакана тертого сыра кефалотири (твердый сыр из козьего или овечьего молока) или смесь пекорино с пармезаном , у меня к сожалению только пармезан
|
Соль
|
Свежемолотый черный перец
|
Мука 1 ст. л. + для панировки
|
Масло растительное для фритюра
|
***
|
Для СКОРДАЛИИ :
|
Масло оливковое – 100г
|
Чеснок – 4-5 зубчиков
|
Черствый белый хлеб без корки – 5-6 кусочков
|
Уксус винный белый
|
Соль |