1 большая куриная грудка (филе)
|
1 небольшая морковь
|
1/2 маленькой луковицы
|
1 помидор средней величины
|
зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150)
|
крахмал (для обваливания - примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой)
|
оливковое масло
|
соль
|
Для маринада
|
3 столовых ложки соевого соуса
|
1-1,5 столовые ложки меда (я беру обычный липовый мед)
|
сахар и соль - по щепотке
|
1 столовая ложка воды
|
по 1 столовой ложке кунжутного и оливкового масла
|
1 чайная ложка кунжутного семени
|
1 крупный зубчик чеснока
|
кусочек свежего имбиря толщиной в палец
|
длиной примерно в 2 см
|
стружка апельсиновой цедры для аромата (я четыре раза провела вдоль ножом для цедры по апельсину - этого достаточно
|
чтобы привнести оригинальную нотку
|
но не перебить аромат имбиря и кунжута)
|
Для соуса к подаче
|
соевый соус
|
несколько капель кунжутного масла
|
несколько капель рисового уксуса
|
щепотка семян кунжута
|
Отваренный рис и свежий тархун - для подачи |