2- 3 куриные грудки
|
1 горсть орехов кешью
|
1 стебель лемонграсса
|
1ст.л. сока лайма
|
1 стакан кокосового молока
|
4 стручка тамаринда (или пасты тамаринда, или ничего :))
|
соль по вкусу
|
1 ст.л. пальмового сахара ( любого сахара)
|
Для пасты карри:
|
2 ст.л. пасты чили
|
2 зубчика чеснока (обжарить)
|
3 луковицы шалота или 1/2 репчатого лука (обжарить)
|
2 см. корня галангала (имбиря)
|
2 листа кафир лайма ( 1/2 ст.л. цедры лайма)
|
1 см. обжаренной креветочной пасты ( можно без нее)
|
1 ст.л. паприки
|
1/2 ч.л. кореандра
|
1/2 ч.л. семян фенхеля
|
1/2 бутона кардамона
|
Для подачи:
|
Отварной рис
|
лайм
|
чили
|
лук |