утка - 2 кг.,
|
лимонный сок, или сок лайма - 1 шт.,
|
масло растительное, или вытопленный жир бекона - 2 ст. л.,
|
соль - по вкусу
|
**********************************
|
Для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
|
овсяные хлопья - 125 г
|
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.
|
лук репчатый - 1 шт.
|
зелень рубленная - 1-2 ч. л.
|
виски (это праздничный вариант), или бульон - 2 ст. л.
|
перец - по вкусу
|
соль - по вкусу
|
**********************************
|
Для соуса из крыжовника:
|
сок шпината (примерно, 400 гр.замороженного(не резанного) шпината) - 300 мл
|
вино сухое белое - 150 мл
|
крыжовник зеленый - 225 г
|
сахар - 50 г
|
масло сливочное - 25 г |