Рецепт Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони, 1860г.)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
утка - 2 кг.,
лимонный сок, или сок лайма - 1 шт.,
масло растительное, или вытопленный жир бекона - 2 ст. л.,
соль - по вкусу
**********************************
Для скёрли (традиционная шотландская начинка для птицы):
овсяные хлопья - 125 г
масло сливочное растопленное - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
зелень рубленная - 1-2 ч. л.
виски (это праздничный вариант), или бульон - 2 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
**********************************
Для соуса из крыжовника:
сок шпината (примерно, 400 гр.замороженного(не резанного) шпината) - 300 мл
вино сухое белое - 150 мл
крыжовник зеленый - 225 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 25 г
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы