Для печеной картошки:
|
1 кг картошки
|
150 г тонко нарезанного бекона
|
0,5 кг поверенной соли
|
Розмарин (свежий или сухой), лавровый лист
|
Для сырного дипа:
|
1 луковица
|
1 красная паприка
|
½ небольшого баклажана
|
50 г бекона
|
50г сливочного сыра типа Филадельфия
|
50 мл сливок
|
120 г сметаны
|
100 г камамбера
|
Немного молотого тмина
|
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
|
Несколько перьев зеленого лука
|
Для авокадо-томатного дипа:
|
1 спелый авокадо
|
1 помидор
|
1 ст.л. изюма (предварительно замоченного в двух ложка белого сухого вина)
|
1 небольшая луковица
|
3 ст.л. оливкового масла
|
Горсть резаного миндаля
|
1 зубок чеснока
|
1 перчик чили
|
1 ст. л. лимонного сока
|
Молотые корица, кардамон, кайенский перец, мускатный орех на кончике ножа |