1 стакан=250 мл.
|
Для пирога:
|
75 гр сливочного масла
|
1/2 чашки коричневого сахара
|
2 яйца
|
1 1/3 стакана муки
|
2 чайных ложки разрыхлителя
|
1/4 чайной ложки соли
|
2/3 стакана сметаны
|
10 крупных слив
|
Для крошки:
|
1/3 стакана коричневого сахара
|
1/3 стакана муки
|
45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
|
Для сахарной корочки:
|
1/2 стакана коричневого сахара
|
1/2 чайной ложки ванильного сахара
|
2 столовых ложки воды
|
противень 20х25 застеленный пекарской бумагой так.чтобы она с двух противоположных боков выходила за края/удобно вынимать пирог из формы целым/ |