Заварное тесто для профитролей:
|
75 г муки
|
50 г сливочного масла
|
10 г сахара
|
0,5 ч.л. соли
|
2 больших или 3 маленьких яйца
|
120 мл воды
|
**************************************************
|
Заварной лаймовый крем:
|
225 мл молока
|
сок 1 лайма (примерно 30-40мл)
|
цедра 1 лайма
|
75 г коричневого сахара Мистраль
|
1 яйцо
|
40 г муки
|
60 г сливочного масла
|
щепотка соли
|
ванилин
|
**************************************************
|
Крем а-ля забайон:
|
4 желтка
|
80 г сахара
|
50 г муки
|
200 мл розового вермута
|
275 г сливок 35%
|
5 г желатина
|
красный краситель
|
**************************************************
|
Брусничное желе:
|
150 г ягод брусники
|
3 ст.л. сахара
|
10 г желатина
|
50 мл вишневого сока
|
**************************************************
|
Карамель:
|
100 г коричневого сахара Мистраль
|
2 ст.л. воды
|
**************************************************
|
Для украшения:
|
брусника
|
мандарин
|
сахарная пудра |