Рецепт КЕКС рассыпчатый КОФЕЙНЫЙ - хорошо к кофе
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Тесто:
Сливочное масло (мягкое) - 250 г. Я использовала качественный маргарин для выпечки.
Сахар - 350 г
Шоколад чёрный - 100 г (НЕ ИСПОЛьЗОВАЛА для теста)
Яйца - 3 шт.
Мука - 500 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Растворимый кофе - 1 пакетик порционный
Сливки жирные жидкие (жирность 32%) - 250 г
***Брала ингридиенты вполовину меньше, так как получается кекс на целый протвень.
Я выпекала в круглой форме 24 см диаметром.
Возможны добавки - орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты
Карамелизированные орехи (в начинку и для украшения):
Орехи грецкие - 175 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Изюм (в начинку) - 2 горсти
Сироп для замачиванихя изюма (у меня цветочный)
Глазурь - по вкусу (у меня шоколадная из чёрного шоколада и сливок), подойдёт из сахарной пудры и из марципана.
Шоколад чёрный - 100 г
Сливки - 2 ст.л.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы