Тесто для булочек
|
Мука пшеничная - 210 г (у меня сорт 550, скажу сразу - ушло больше!)
|
Холодная вода - 50 г
|
Свежие дрожжи - 10 г (сухие - пакетик, рассчитанный на 0,5 кг муки разделите на 4 части)
|
Соль - 3-5 г
|
Сахар - 30 г
|
Яйца - 2 небольших
|
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
|
Cookie-тесто
|
Мука пшеничная - 155 г
|
Масло сливочное - 50 г
|
Сахар - 65 г
|
Яйцо - 1 шт.
|
Ванильный экстракт - 1,5 г (тут я вообще на глаз!)
|
Соль - 2 г (1/3 ч.л.)
|
Пекарский порошок - если пачечка рассчитана на 0,5 кг, то возьмите где-то 4-ую часть
|
Чай Matcha - 1 ч.л. (факультативно)
|
Рекомендуется работать миксером. |