Шоколадный торт:
|
На 3 коржа диаметром 20 см (каждый разрезается на 2, в итоге 6 коржей)
|
320 гр муки
|
490 гр сахара
|
110 гр хорошего какао-порошка
|
2 ч.л. соды
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
1 ч.л. соли
|
133 мл растительного масла
|
250 мл кефира
|
230 мл крепкого кофе
|
4 яйца, слегка взбитых
|
ваниль
|
Клубничный меренговый крем
|
5 белков (150гр)
|
250 гр сахара
|
340 гр масла, порезанного на кусочки, прохладного, но не холодного
|
ванильный экстракт
|
1/4 стакана клубничного пюре (или по вкусу) или свежая, порезанная клубника
|
щепотка соли
|
Шоколадная глазурь:
|
115 гр темного шоколада
|
76 гр масла комнатной температуры |