Рецепт Шоколадный торт с меренговым клубничным кремом и шоколадной глазурью
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Шоколадный торт:
На 3 коржа диаметром 20 см (каждый разрезается на 2, в итоге 6 коржей)
320 гр муки
490 гр сахара
110 гр хорошего какао-порошка
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
133 мл растительного масла
250 мл кефира
230 мл крепкого кофе
4 яйца, слегка взбитых
ваниль
Клубничный меренговый крем
5 белков (150гр)
250 гр сахара
340 гр масла, порезанного на кусочки, прохладного, но не холодного
ванильный экстракт
1/4 стакана клубничного пюре (или по вкусу) или свежая, порезанная клубника
щепотка соли
Шоколадная глазурь:
115 гр темного шоколада
76 гр масла комнатной температуры
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы