Для хлеба:
|
50 грамм овсяных хлопьев
|
100 мл кипятка
|
300-350 грамм муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. Но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
|
100 грамм пшеничной закваски
|
200 грамм очищенных яблок, натертых на терке
|
75 мл воды
|
5 грамм свежих дрожжей (вполне получается, если их заменить на сухие активные дрожжи. В этом случае сухих дрожжей будет необходимо примерно 1/8 чайной ложки)
|
7 грамм соли
|
Яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока или воды
|
Овсяные хлопья для присыпки хлеба
|
Для закваски:
|
200 грамм муки
|
100 мл воды
|
1 чайная ложка растительного масла
|
1чайная ложка меда |