Рецепт Яблочно-овсяный хлеб на закваске (ФМ Хлебный словарь)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Для хлеба:
50 грамм овсяных хлопьев
100 мл кипятка
300-350 грамм муки (желательно хлебной, с повышенным содержанием клейковины. Но за неимением такой вполне получится и с обыкновенной универсальной мукой в/с)
100 грамм пшеничной закваски
200 грамм очищенных яблок, натертых на терке
75 мл воды
5 грамм свежих дрожжей (вполне получается, если их заменить на сухие активные дрожжи. В этом случае сухих дрожжей будет необходимо примерно 1/8 чайной ложки)
7 грамм соли
Яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока или воды
Овсяные хлопья для присыпки хлеба
Для закваски:
200 грамм муки
100 мл воды
1 чайная ложка растительного масла
1чайная ложка меда
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы