Рецепт Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
koolinar.ru
Ингредиенты (35)
Количество штук зависит от ваших форм...у меня получилось 17....но средний вес пирожного по Госту 45г!
Общая рецептура:
П/ф песочный – 367г
Крем Глясе – 148г
Начинка фруктовая (подварка) – 206г
Крем белковый заварной – 454г
Сахарная пудра -16г
Фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
П/ф песочный:
Мука пшеничная – 208г
Сахар – 83г
Меланж – 30г ( я брала желток)
Масло сливочное – 124г
Соль – 0,8г (щепотка)
Эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
Разрыхлитель ( в Госте Аммоний и Сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
Крем белковый заварной:
Сахар – 300г
Белки – 150г
Ванильная пудра – 12г
Начинка фруктовая:
Яблоки зеленые, кислые – 8шт
Лимон – ¼ шт
Сахар -2-3ст.л
Вода – 50мл
Крем Гляссе :
Масло сливочное – 59г
Сахар – 59г
Яйца – 36г
Пудра ванильная – 0,6г
Коньяк….(десертное вино)
Еще понадобятся формы для корзиночек
Мешки кондитерские маленькие – 2
Насадки «Листок» и «Лист Розы»
Красители гелевые – Зеленый и Малиновый
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы