Рецепт Вкусный домашний хлеб – это просто!!! Варианты с дрожжевым тестом…. Выбирайте на свой вкус!
koolinar.ru
Ингредиенты (22)
Тыквенный хлеб на дрожжах:
Тыквенное пюре пол стакана (стакан 250мл.)
Мука пшеничная 3 стакана
Вода кипячёная теплая 1 стакан (я взяла воду, в которой варилась тыква)
Дрожжи ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! (сухие быстродействующие)
Соль 1 ч.ложка.
Корица пол ч.ложки.
Мускатный орех пол ч.ложки (стоить взять ¼ ч.ложки! получилось вкусно, но ОЧЕНЬ ароматно :))
Ржаной или Кукурузный хлеб на дрожжах:
Мука ржаная (или жёлтая кукурузная) 1,5-2 стакана.
Мука пшеничная 1стакан.
Вода кипячёная теплая 1стакан + пара столовых ложек.
Дрожжи пол ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Уксус яблочный пол ст.ложки (по желанию!)
Кориандр и кардамон по пол ч.ложки
Пшеничный хлеб:
Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
Вода кипячёная, теплая 1стакан.
Соль 1ч.ложка.
Дрожжи пол чайной ложки (можно сказать на кончике чайной ложки!)
Время часов14-16 и желание печь хлеб.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы