Тыквенный хлеб на дрожжах:
|
Тыквенное пюре пол стакана (стакан 250мл.)
|
Мука пшеничная 3 стакана
|
Вода кипячёная теплая 1 стакан (я взяла воду, в которой варилась тыква)
|
Дрожжи ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! (сухие быстродействующие)
|
Соль 1 ч.ложка.
|
Корица пол ч.ложки.
|
Мускатный орех пол ч.ложки (стоить взять ¼ ч.ложки! получилось вкусно, но ОЧЕНЬ ароматно :))
|
Ржаной или Кукурузный хлеб на дрожжах:
|
Мука ржаная (или жёлтая кукурузная) 1,5-2 стакана.
|
Мука пшеничная 1стакан.
|
Вода кипячёная теплая 1стакан + пара столовых ложек.
|
Дрожжи пол ч.ложки.
|
Соль 1ч.ложка.
|
Уксус яблочный пол ст.ложки (по желанию!)
|
Кориандр и кардамон по пол ч.ложки
|
Пшеничный хлеб:
|
Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
|
Вода кипячёная, теплая 1стакан.
|
Соль 1ч.ложка.
|
Дрожжи пол чайной ложки (можно сказать на кончике чайной ложки!)
|
Время часов14-16 и желание печь хлеб. |