Ингредиенты
|
Тесто:
|
-Мука – 450 г (высший сорт)
|
-Соль – 1 ч. ложка
|
-Мускатный орех – 1/3 ч. ложки (молотый)
|
-Имбирь сухой – 1/3 ч. ложки
|
-Кориандр – 1/3 ч. ложки (смолоть)
|
-Корица молотая – 1 ч. ложка
|
-Масло сливочное – 50 г
|
-Дрожжи сухие – 10 г
|
-Цедра лимона – 13 г (тёртая)
|
-Цедра апельсина – 13 г (тёртая)
|
-Сахарная пудра – 100 г
|
-Изюм – 75 г
|
-Молоко – 225 мл
|
-Яйцо – 1шт
|
Кресты:
|
-Мука – 1 ст. ложка
|
-Сахар – 2 ст. ложки
|
-Вода – 1,5 ст. ложки
|
Кроме того: мёд – 1ст. ложка (жидкий), для смазывания булочек сразу после выпечки, противень размером 30 на 25см |