Для смородины в сиропе:
|
200 мл воды
|
100 г сахара
|
120 г черной смородины
|
****************************
|
Для бисквита:
|
90 г шоколада (66%какао)
|
8 яичных желтков
|
6 яичных белков
|
240 г мелкокристаллического сахара
|
****************************
|
Для шоколадного ганаша с черной смородиной:
|
2 г желатина
|
300 г черной смородины
|
70 мл воды
|
80 мл ликера Crème de Cassis
|
25 г мелкокристаллического сахара
|
10 мл лимонного сока
|
250 г шоколада (70 % какао)
|
225 г сливочного масла
|
*****************************
|
Ганаш для покрытия:
|
150 г шоколада (70% какао)
|
10 г какао-порошка
|
150 г сливок 33% |