Рецепт Закваска для ржаного хлеба и кваса
koolinar.ru
Ингредиенты (3)
Для того чтобы испечь бездрожжевой хлеб или сделать настоящий квас нужна закваска. Где же ее взять? А где ее брали наши предки? Конечно делали сами. А раз могли они, то сможете и Вы. Делать закваску очень просто.
Ниже приведен один из наиболее простых базовых рецептов, как получается закваска для ржаного хлеба.
Для получения готовой закваски потребуется 5 дней, но не пугайтесь это надо сделать только один раз и потом Вы всегда будете с закваской. Для всей этой процедуры потребуется емкость (объемом не менее 1,5 л), ржаная мука 400 гр. и чистая питьевая вода. 450 мл. Если на первых этапах у закваски будет появляться не очень приятный запах, не пугайтесь, это вполне нормально, надо пройти всю процедуру до конца.
 
 
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы