Ванильный бисквит по рецепту Ларисы Вольницкой
|
чашка - 240 мл.
|
1 часть:
|
150 гр. размягченного сливочного масла
|
2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)
|
4 крупных или 5 мелких яиц
|
2 часть:
|
3 1\3 чашки муки
|
1,5 ч. л. соды
|
1,5 ч. л. разрыхлителя
|
2\3 ч. л. соли
|
3 часть:
|
2 1\4 чашки нежирного кефира
|
50 мл. раст. масла без запаха
|
ваниль
|
---------------------------
|
Крем "птичье молоко"
|
желатин 40 гр.
|
1 ст. молока
|
300 гр. слив. масла
|
10 яиц
|
2 ст. сахара
|
1 ст. л. муки
|
плитка шоколада
|
------------------------------
|
Малиновое желе уже не помню как делала
|
примерно 200 гр. малины, +вода + желатин
|
___________________
|
Шоколадный ганаш
|
3 плитки темного шоколада 50% какао по 100 гр
|
100 мл. сливок 33% жирность
|
------------------------------
|
Сахарная паста 1,5 кг.
|
пищевые красители
|
съедобные вафельные картинки
|
подставка для торта
|
белый шоколад для склеивания деталей |