Рецепт Шоколадное полено
koolinar.ru
Ингредиенты (34)
Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки
Для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-(60мл сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - (120 шоколада)
150 мл сливок для взбивания (225 мл сливок)
Для ванильного крема:
85 мл молока (125 мл молока)
2 стручка ванили
20 г сахара (30 г сахара)
2 яичных желтка (3 яичных желтка)
1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги (150 г меренги)
100 мл жирных сливок (200 мл сливок)
Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла
Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
Примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы