Для бисквита"дакуаз":
|
8 яичных белков
|
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
|
110 г мелко молотого миндаля
|
110 г сахарной пудры
|
25 г муки
|
Для шоколадного мусса :
|
2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
|
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-(60мл сиропа(35сахара-35 воды)
|
80 г шоколада - (120 шоколада)
|
150 мл сливок для взбивания (225 мл сливок)
|
Для ванильного крема:
|
85 мл молока (125 мл молока)
|
2 стручка ванили
|
20 г сахара (30 г сахара)
|
2 яичных желтка (3 яичных желтка)
|
1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
|
1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
|
15 г желатина порошка
|
100 г итальянской меренги (150 г меренги)
|
100 мл жирных сливок (200 мл сливок)
|
Для шоколадной глазури:
|
180 г шоколада
|
200 мл сливок для взбивания
|
40 г сахара
|
40 г глюкозы
|
30 г сливочного масла
|
Для итальянской меренги:
|
5 белков
|
250 г сахара
|
60 мл воды
|
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
|
Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
|
Примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза) |