для пирога:
|
150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
|
6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
|
щепотка соли
|
6 ст.л. сахара
|
6 ст.л. манной крупы
|
6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
|
4 ст.л.бренди или коньяка
|
1.5 ч.л.пекарского порошка
|
1 ч.л.цедры лимона или апельсина
|
1/2 ч.л.корицы
|
на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
|
форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
|
для глазури:
|
125 гр.чёрного шоколада
|
100 мл.сливок
|
несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов |