Для коржа:
|
Яйца – 4шт
|
Сахар белый – 150г
|
Сахар коричневый Демерара – 40г
|
Масло сливочное – 125г
|
Сливки (33-35% жирн.) – 125мл
|
Миндаль – 200г
|
Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г
|
Шоколад горький (70-85% какао) – 100г
|
Для сливочно-миндального слоя:
|
Миндаль – 150г
|
Сахар белый – 150г
|
Сливки (35% жирн.) – 700мл (300+400)
|
Желатин – 12г
|
Для шоколадной глазури:
|
Шоколад горький – 100г
|
Масло сливочное – 25г
|
Дробленый или резаный миндаль – 100г
|
+
|
разъемная форма
|
пергамент
|
сливочное и растительное масло для смазывания |