Для бисквита:
|
Мука – 120г
|
Масло сливочное – 120г
|
Молоко – 300мл
|
Сахар ванильный – 15г
|
Сахар белый мелкокристаллический – 100г
|
Желтки яичные – 8шт*
|
Белки яичные – 6шт*
|
Для черничной пропитки/черничного крема и желе:
|
Черника (замороженная) – 2 уп. (по 300г)
|
Сахар белый – 120г
|
Коньяк – 25мл
|
Лимон – ½ шт
|
Желатин – 15г
|
Йогурт (от 2,5% жирн.) – 200мл
|
Сливки (от 33% жирн.) – 200мл
|
1 упаковка порошка «Желе для торта»
|
* - см. более точное количество (вес) в пошаговом описании.
|
+
|
Пергамент
|
Разъемная форма для выпечки (обязательно!)
|
Прозрачная лента для тортов (оптимально) |