Ингредиенты:
|
-Мука – 500 г (высший сорт)
|
-Молоко 3,2% жирности – 1,25 стакана (стакан 240 г)
|
-Масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст. ложки
|
-Сахар – 4 ст. ложки
|
-Яйца – 1шт
|
-Соль – 1 ч. ложка
|
-Дрожжи быстродействующие – 1 ч. ложка
|
-Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. ложки
|
-Ванилин – ½ чайной ложки
|
-Крутой кипяток – сколько возьмёт тесто, до состояния крутой сметаны
|
-Яблоки свежие – 3-4 шт. (вырезать сердцевину и нашинковать на тёрке Бёрнера или нарезать ножом)
|
-Сметана – для подачи
|
-Сироп от яблочного варенья для подачи, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
|
Кроме того: сковорода для выпечки, масло подсолнечное без запаха для жарки. |