для теста:
|
500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
|
9 гр.сухих дрожжей
|
4 ст.л.сахара
|
щепотка соли
|
100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
|
125 мл.тёплого молока 3.5%
|
2 яйца
|
для пудинга*:
|
4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
|
1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
|
5 ст.л.сахара
|
1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
|
1 яйцо
|
4 ст.л.крахмала
|
немного мороженой клюквы или вишни
|
1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
|
сахарная пудра для посыпки
|
форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
|
в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
|
250 гр.тыквы
|
1 яйцо
|
ваниль
|
3 ст.л.крахмала
|
3 ст.л.сахара
|
2 ст.л.лимонного сока.
|
автору хватило этого пудинга только для половины теста. |